English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 我院召开干部大会
· 我院召开2018年意识形态工作分析研...
· 我院部门和个人获“全市扶贫攻坚先...
· 我院举行2018届学生毕业典礼
· 【时政要闻】中共贵阳市委十届四次...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开2018年意识形态工作分析研判会

2018-07-06 17:32 来源:宣传部 作者:图文/宣传部 编审:宣传部 点击数:[]

7月6日上午,贵阳护理职业学院召开意识形态工作分析研判会。党委委员、党办主任蔡怡平出席会议,各部门负责人、系党总支书记、直属党支部书记及思政部全体教师共40余人参加会议。会议由党委宣传部部长张家俊主持。

会上,宣传部在调研的基础上通报了2018年上半年学院各部门落实意识形态工作责任制情况,护理系、药学系、教务处、学生处汇报了上半年抓意识形态工作的方式及存在的问题。

学院党委委员、党办主任蔡怡平就如何做好学院意识形态工作谈了三个着力点。一是强化党政协同,完善意识形态工作领导体制。好的意识形态工作应该像空气一样自然,像细雨一样润物无声,像盐一样溶解于食物菜肴之中,以文化人,潜移默化,因而党务工作属性的意识形态,必须与教学、科研等日常行政工作融通起来。二是强化部门联动,完善意识形态工作运行机制。即“由多到一”,实现信息汇集;“去粗存精”,实现精准研判;“由一到多”,实现多元联动;“由多到多”,实现信息互馈。三是强化分工负责,夯实意识形态工作责任体系。做到明晰责任主体;细化工作流程;建立问责制度。高校承担着培养社会主义建设接班人和建设者的使命,抓好高校意识形态工作责任重大、使命光荣,全院各部门要以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为学校发展建设提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

会议现场

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04100400
今日访问量: 00000420