English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 我院卫管系组织开展《中国共产党纪...
· 无限秋光惜年华 情系九九暖重阳
· 我院检查组赴各中职教学点开展检查工作
· 喜报:我院护理系荣获第二届全国职...
· 我院开展道德讲堂系列活动之摄影专...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

无限秋光惜年华 情系九九暖重阳

2018-10-26 16:38 来源:卫管系 作者:卫管系团总支 编审:党委宣传部 点击数:[]

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。我院知行国学社社员携手贵州职业技术学院(锦瑟汉文化协会)、贵阳职业技术学院(灼华汉服社)社员共40余人,于10月25日在黔灵山公园开展了“无限秋光惜年华,情系九九暖重阳”主题活动。

在知行国学社社长刘正荣和副社长李育特组织下,三社社员共开展了敬老爱老、出游赏秋、登高望远、赏菊思亲、为祖国美好发展前景祈福、缅怀民族英雄、重阳知识科普、重阳美文诵读以及汉服展演等活动,社员和游人都积极参与互动,活动取得了良好的效果。

通过重阳节系列活动的开展,社员们以自己的实际行动诠释了对我国传统节日文化的理解和传承,使广大游人感受到我华夏传统文化的博大精深和生生不息,同时也使老年人感受到社会主义大家庭的温暖和祥和,感受到社会年轻一代积极为他们营造的尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,更加激励了全社会老年人不忘初心、砥砺前行,为国家的大踏步发展发挥余热。

缅怀民族英雄

为祖国美好发展前景祈福

鸣箫思亲

出游踏秋

重阳美文诵读

共舞《大唐夜唱》

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 04482432
今日访问量: 00000379