English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
学校新闻
· 【抗击疫情】习近平:坚决打赢疫情...
· 【抗击疫情】贵阳护理职业学院医学...
· 【抗击疫情】我院张文艳老师主动请...
· 【抗击疫情】我院人事处新冠肺炎疫...
· 【抗击疫情】我院学生处疫情防控工...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【抗击疫情】我院张文艳老师主动请战将军山

2020-02-13 15:08 来源:医技系 作者:党委宣传部 编审:党委宣传部 点击数:[]

“我有十几年的呼吸科工作经验,我想我能为一线的医护工作做点事的,这样每天在家里干坐起,有力无处使,我心慌……”张文艳在请战参加新型冠状病毒的肺炎疫情防控阻击时着急的说。

2月12日清晨7点过,张文艳终于到达贵州省将军山医院,如愿成为一名在一线奋战的志愿者。目前她主要工作是修改将军山护理管理工作制度和各种应急预案,并协助做培训,主要是自我防护培训,比如穿脱隔离衣、洗手、IUC各种仪器的使用、重症病人护理等,第一天上岗就工作到晚上7点过。当记者连线张文艳,问她主动请缨的动力是什么时,她说:“我想如果我来的话,比如说我上五天班,我能换五个护士回去,他们每人可以休一天。我是这样想的,能做一点事情,那还有我现在在学校,我是当辅导员,我也想给我学生做一个榜样,让他们以后走出学校,踏入社会以后做一个充满正能量的孩子,然后能为国家出力,能为国家冲锋陷阵,充满大爱,就是就想着这些。”

张文艳曾是贵州医科大学附属医院呼吸科的护士长,有丰富的工作经验,到医学技术系工作以来,在实训教师和辅导员的平凡岗位上默默耕耘。在此次疫情期间,她勇于担当,无私奉献的精神感动了全系师生,实为医者仁心,言传身教的好老师榜样。

 

 

张文艳在将军山医院工作场景

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05022441
今日访问量: 00000094