English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  主题教育 
学校新闻
· 学院助力榕江 决战脱贫攻坚
· 冉江舟书记一行赴开阳县龙岗镇、双...
· 我院帮扶工作团队前往榕江县车民街...
· 致贵阳护理职业学院全体同学2020年...
· 学院召开2020年就业创业工作会
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

冉江舟书记一行赴开阳县龙岗镇、双流镇调研脱贫攻坚工作

2020-03-27 18:18 来源:组织部 作者:组织部 徐嘉悦 编审:党委宣传部 点击数:[]

 

2020年3月25日,贵阳护理职业学院党委书记冉江舟同志,带领学院党委委员蔡怡平、党委办公室主任杨虹及相关处室同志,到学院的帮扶点开阳县龙岗镇大石板村和双流镇白安营村调研脱贫攻坚工作以及学院帮扶项目落实情况。开阳县委常委、统战部长熊成勇陪同调研。

冉书记一行实地调研了龙岗镇大石板村辣椒种植基地和黔由茶叶开发有限公司茶园基地,听取基地负责人汇报,详细了解基地运营模式、产销对接和带动贫困户用工等情况。随后,冉书记一行来到大石板村建档立卡贫困户罗元先和文孝才家中,仔细询问他们的生产生活情况,并送去大米、菜油等生活物资。

随即在龙岗镇大石板村召开了座谈会,大石板村和龙岗镇主要负责人依次汇报了镇、村两级脱贫攻坚和产业结构调整相关工作情况。冉书记指出,当前龙岗镇建档立卡贫困户已全部脱贫、全镇产业结构调整工作开展得如火如荼、村集体经济也在逐步壮大,这些成效都与镇村两级干部和群众的努力分不开。下一步将深入推进结对帮扶工作,助力龙岗做好脱贫攻坚成效巩固和提升工作。熊成勇同志表示,非常感谢贵阳护理学院对开阳县脱贫攻坚工作的大力支持,切实帮助龙岗镇解决了许多脱贫攻坚工作中遇到的难题。今后将进一步加强与学校的沟通交流,相互学习借鉴成功的经验做法,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

冉书记强调,一是要依托龙岗自身资源优势,打响富硒产品品牌,拓宽产品销路,打破传统销售模式。二是要深化校农合作,将龙岗的农特产品输送到高校食堂,帮助解决农户销售难题。三是组织农村剩余劳动力开展家政、护理等实用技术培训,促进农村剩余劳动力就业转移和创业增收。四是加强与台湾产业园区企业的交流合作,共同谋划产品产销对接相关事宜。 随后,冉书记一行继续前往学院在开阳县的另一个扶贫点——双流镇白安营村进行调研,在白安营村组织了帮扶工作座谈会。

座谈中,冉书记询问了白安营村的春耕需求,并关心当地是否需要家政培训及有无特困户需要帮扶。冉书记表示职业教育是我们学院的强项,学院将积极发挥自身优势,为当地外出务工的家政人员提供培训。另外,村里滞销的蔬菜等农产品可与学院的“校农结合”进行统一采购,当地农产品可以提供给我们的教职员工选购、订购,共同做好、做实“消费扶贫”工作。熊成勇同志肯定了冉书记的提议,指出要继续加强与学院的合作,充分整合资源,重视脱贫攻坚的精准度,共同规划好脱贫攻坚的近期和长远工作。

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 05056819
今日访问量: 00000182