English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设 
学校新闻
· 我院举办创建文明食堂活动
· 省教育厅到我院调研招收留学生相关工作
· 护院“2016年迎新杯篮球赛闭幕式”
· 中德健康养老培训基地(贵阳)在我...
· 我院“E缴费”学生自主缴费系统正式...
 
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开全院学生工作例会

2016-11-29 11:10 来源:学生处 作者:图/武岩 文/谢裕竹 编审:党委宣传部 点击数:[]

 

11月28日上午,我院召开学生工作例会。副院长毛越华、柴忠元及宣传部部长张家俊、保卫处处长李文、团委副书记黄希、学生处处长肖奇志、副处长唐荣、中专部副主任徐淼及网络信息中心、四系党总支书记、学生科科长等人到会参加了学生教育管理工作例会。

毛越华副院长首先通报了近期校园内的学生教育管理情况,并指出遇到重大事件时要及时按流程逐层上报,逐层检查,抓好辅导员、班主任、优秀班干部、团干部的榜样带头作用,做深做细做实学生的全方位育人工作。尤其做好系部的学生工作座谈会、调研会,提高学生的人文主义思想道德修养,不能做有悖社会主义核心价值观、有悖公民基本道德的行为,注意网上舆情的管理与引导,加强对学生“文明上网”的引导和教育。

柴忠元副院长针对当代大学生“文明上网”的教育,强调要注意原则和方法,完善对问题产生的“参与者”、“组织者”、“传播者”的不同处理办法,及早、及时发现和处理问题。关键是不要隐瞒、拖延,应正确引导和教育学生的思想政治教育,并纳入辅导员、班主任的思想政治教育工作考核中。学工部组织好下学期的领导干部进课堂工作,逐步开展领导干部向学生做思想品德教育和安全意识教育,及时传递领导声音,传播正能量。另外,工作要做实,事前、事中、事后的教育管理要有资料、有记录可查。

保卫处李文处长就学生“文明上网”一事汇报了处理流程,指出学生处的“文明上网倡议书”教育活动,很及时也很有意义,需要时时敲响警钟以示效尤。

宣传部张家俊部长指出处理问题的基本原则,加强全院教职工处理突发、重大事件的能力。

学生处肖奇志处长通报了本年类似事件的处理情况,强调各部门形成合力,超前预判、超前控制,并制定处理网络舆情事件的处理办法和防控制度,将师德师风教育、学生思想政治教育、网络安全教育作为常规工作,层层落实,有据可查,同时,建立健全班委的教育管理培养工作,做好“文明上网”倡议书的宣传动员教育。

四系党总支书记和学生科科长做好会议记录后,表示将及时把学院教育管理工作的重要指示传达到各系各班,做好期末的安全维稳教育管理工作。

毛越华副院长就我院当前学生工作做出重要指示

柴忠元副院长提出学生工作的要求及原则

与会的部分领导

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 02345974
今日访问量: 00000269