学院党委理论学习中心组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:党委宣传部 发布时间:2020-12-01 浏览次数:

贵阳护理职业学院党委理论学习中心组

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月26日,贵阳护理职业学院召年第四季度党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

学院党委书记冉江舟主持会议并讲话。强调党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。全院要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在全院迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实学深悟透全会精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。全院要深入领会,抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要准确识变、科学应变、主动求变,以人民为中心,坚持改革创新,坚持系统思维,牢牢把握正确的政治方向,以坚实有效的工作,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要以时不我待的紧迫感,抓好2020年各项工作的收尾和总结,开好学院第二次党员代表大会,全面谋划学院发展“十四五”规划,同时,要担当起建设“双高”学校、打造“贵阳样板”百年名校的崇高历史使命,早日实现我院“建双高、走康养、申职本”的发展目标。坚定不移推动职业教育高质量发展,办好让人民满意、党和政府放心、全社会点赞的高水平职业本科学校,奋笔书写好为党育人、为国育才的历史答卷,真正推动学习宣贯党的十九届五中全会精神走深走实。

冉江舟主持会议并讲话

院长杨静、副院长陈嬝嬝出席会议并作主题发言,院领导毛越华、唐天、陈安、杨虹、邓朝晖等出席会议,学院各党总支书记、直属党支部书记,各系部、处室负责人参会。

会议还专题学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习了近期中央和省、市重要会议及文件精神。

杨静结合学院发展的实际,以《坚持学懂、弄通、做事——以党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动发展》为题发言。结合全会提出的1个重要论断、对“十三五”10方面的取得的成就进行了总结;提出了9项2035远景目标和6方面“十四五”发展重要目标和12项具体举措;杨静就如何融会贯通,推动学院“十四五”时期高质量发展进行了深入浅出的阐述。一是要把握三个阶段,按照党委提出的“跟跑”强基,“并跑”提质,“领跑”增效三阶段目标要求,结合发展现状,抢抓机遇,全力推动学院建设和发展,描绘学院“十四五”发展的美好蓝图。二是要做优“五大”工程,全面做好党的建设、人才培养、产教融合、国际化办学、办学条件等5大工程20项重点任务,凝聚团队力量,全面提升学院的教育教学水平与育人能力,造就“德技”双优的康养技术技能人才培养摇篮。三是强化组织领导、制度建设与经费投入三项保障,全面助推学院高质量发展。

杨静作主题发言

毛越华传达近期中央和省、市重要会议及文件精神

唐天传达近期中央和省、市重要会议及文件精神

陈嬝嬝结合工作的实际,围绕“抢抓机遇谋发展,坚定信心勇向前”作主题发言,她提出我们要以十九届五中全会精神学习为契机,一是要坚定自信,对未来充满信心;二是要学懂新意,提高改革攻坚能力;三是要捕捉机遇,为学院未来发展谋篇布局;四是关注民生,服务养老产业发展;五是坚持就业导向,大力培养技术技能人才,以更强的为民情怀为“十四五”时期工作筑牢思想基础,主动担当作为。

陈嬝嬝作主题发言

医技系张家俊、药学系夏忠玉分别结合系部工作的实际作了学习交流发言。

张家俊作学习交流发言

夏忠玉作学习交流发言