网站首页

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 学院要闻 正文

学院党委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会

作者: 发布时间:2021-03-09 浏览次数:

3月5日下午,中共贵阳护理职业学院委员会在综合楼会议室召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会,学院党委班子出席会议,党委书记冉江舟进行点评并讲话。学院各部门主要负责人,各基层党组织书记、委员、基层干部代表等参加会议。会议由党委副书记毛越华主持。

会议现场

会上,医学技术系党总支、护理系党总支、药学系党总支、卫生管理系党总支、临床医学系党总支5名党总支负责人,结合2020年党建工作要点从履职情况、存在问题、下一步打算三方面对一年来的党建工作向学院党委现场述职,其余直属支部书记书面述职。

冉江舟代表学院党委一一作了点评并讲话。他在肯定各党总支及直属党支部一年来的党建工作成绩的同时,对各基层党组织如何落实好“五级书记抓党建”,如何发挥好基层党组织的凝聚力和战斗力,如何打造好“一总支一示范、一支部一品牌、一小组一亮点”等基层党建工作提出意见和建议。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,在农历牛年春节到来之际,习近平总书记亲临贵州视察,并发表重要讲话,对贵州当前和今后一个时期的工作作出重要指示。全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,加强组织领导,细化完善举措,确保工作落地见效。2021年也是“十四五”开局之年,对学院来讲是极具特殊重要性的一年,今年学院将实现升办本科层次职业大学的伟大梦想。为此,抓好党的建设工作对于进一步推动学校跨越式高质量发展,为本科层次办学开好局、起好步具有十分重大的意义。

冉江舟点评并讲话

冉江舟强调,学院2021年党建工作一是要突出政治建设,在自觉践行“两个维护”中扛好主责。必须坚持党的领导,必须坚持全面从严治党,必须落实立德树人根本任务。二是要突出履职担当,在推动“三级书记抓党建”中当好主力。要在抓主业促履职上下工夫,要在抓制度建机制上下工夫,要在抓重点促落实上下工夫。三是要突出改革创新,在坚持高质量发展中唱好主角,要在抓服务强省会上担当作为,在抓创新促发展上担当作为,在抓队伍强支撑上担当作为。

医技系党总支书记张家俊述职

护理系党总支副书记黄卫述职

药学系党总支书记陈庄元述职

卫管系党总支书记欧阳宇星述职

临床系党总支副书记徐淼述职

会上,还对各基层党组织书记抓党建工作进行了测评。

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明