网站首页

抗击疫情

当前位置: 网站首页 > 抗击疫情 正文

【抗击疫情】护理系结合疫情创新学习内容 “三个一”目标提升网课质量

作者:护理系供稿 发布时间:2020-03-04 浏览次数:

根据教育部、教育厅及学院关于新型冠状肺炎疫情防控工作的要求,为实现“停课不停学,停课不停教”的工作目标,在院党委的全面精心部署和领导下,护理系师生齐动员,积极响应抗击新冠疫情号召,坚守教学阵地,组织基础护理、临床护理、麻醉护理等九个教研室专兼职教师,及时跟进全系学生,克服电脑操作不熟悉、教学模式新变化带来的不适等困难,进行专业线上课搭建及调试工作,2月26日全面展开2019-2020学年第二学期系部线上教学工作。

为保证教学质量,我系从系部党政负责人、副主任到各教研室主任、系部学生管理部门,积极配合教务处,全面部署、逐层落实系部线上教学工作,高效沟通研讨解决网络卡顿、错峰上课等问题,高标准、严要求,充分发挥辅导员、班主任作用,抓好班级管理,提出“三个一”的目标,即上好每一节课,抓好每一个学生,改好每一次作业,全系专兼职62名教师、31个教学班参与线上教学,教师课堂出勤率100%,线上教学平稳。

为了提高学生们的学习兴趣,老师们集思广益、勇于探索、精心组织,以本次疫情为背景,对学习内容进行了调整。社区护理教研室祝春霞老师,结合当下疫情,通过上呼吸道感染教学,层层递进,从常见症状展开,引申至细菌和病毒的区别,解释病毒感染难以治愈的因素,极大地激发了学生强烈的学习热情;基础护理教研室向泉老师,为普及疫情期间正确保护自己、保护家人的方法,提前进行“医院感染”章节的授课,课程贯穿无菌与隔离的相关概念,医院防止疫情传播的措施。目前护理系线上教学以签到、多平台直播、录播、上传视频、上传PPT、课中讨论、答疑、课后作业、小测试等多种教学手段,尽力调动学生学习积极性。教学过程中,运行平稳,课堂精彩纷呈,吸引学生广泛参与教学环节,确保教学效果不打折,全面覆盖、精心完成,学生们真正受益,展开新的教学之旅。

实施线上教学,是新冠肺炎疫情下的应急之举。疫情无情人有情,特殊时期,新的教学方式,沟通师生情谊,谱写贵阳护理职业学院教学新篇章。

护理系张学梅、赵岫雯老师开展网络授课

线上与学生互动及考试情况

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn


电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117


版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号


网站安全隐私说明 网站版权声明