网站首页

抗击疫情

当前位置: 网站首页 > 抗击疫情 正文

【抗击疫情】爱心传递 携手同行

作者:检查督导组供稿 发布时间:2020-03-04 浏览次数:

第三批“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”队员已于3月1日起到岗,后勤处副处长练素发、护理系教师叶秋萍、药学系副主任高晨曦、临床医学系教师陆欣、基础医学部办公室主任谯兴5名志愿者分别到南明区西湖街道、河滨街道、沙冲街道参与基层一线疫情防控工作,练素发、高晨曦两名同志分别担任西湖街道、河滨街道“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”临时党支部书记。5名老师在第二批志愿者的经验传授下,迅速进入工作状态,与街道和居委会的同志一起联防联控、共同奋战。

为充分发挥医药卫生类高职院校的专业优势和人才优势,学院党委主动向市委市政府递交请战书。目前,自愿报名主动请战已有85人,市委市政府将请战书的批示件转市卫健委统一安排我院请战人员参与一线抗“疫”。按照金阳医院的轮班值守安排,3月2日起,杨晓丽、任睿、王荷菱、张学梅、陈庄元、王利、李若淳、付和谊、欧阳宇星、陈仪坤、周莉、许慧红、余正玺、秦皓、邵旻玮、唐荣、刘继、罗双飞18名老师已赴金阳医院开展驻点监测体温工作。在这场严峻的战“疫”中,各党总支、直属党支部党员、干部冲锋在前,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用行动展现共产党人政治本色。一批又一批的志愿者们舍小家为大家,用力量传递力量、用生命关爱生命,越是艰险越向前,真正体现了医者的仁爱之心和社会责任担当。

志愿者在街道社区一线疫情防控工作掠影

 

志愿者在金阳医院一线疫情防控工作掠影

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081    邮箱:webmaster@gynvc.educ.cn

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

网站安全隐私说明 网站版权声明