English 旧版回顾 虚拟校园 网站地图
 网站首页  学院概况  机构设置  教学服务  招生就业  学校服务  信息公开  科研管理  图书资源  学风建设  理论园地 
学校新闻
· 【重要时评】一以贯之推进党的建设...
· 思想政治教育直属党支部开展了优秀...
· 我院顺利承办2018年全国执业医师资...
· 【新书导读】《习近平新时代中国特...
· 我院卫管系系学生微电影作品《飞出...
 
理论园地
当前位置: 网站首页>>理论园地>>正文

我院学习全省党风廉政警示教育大会及市委74次常委会精神

2018-06-04 14:59 来源:党办 作者:部分内容转自贵阳日报 编审:党委宣传部 点击数:[]

6月1日,学院召开党委会,会上谢红生书记传达了全省党风廉政警示教育大会精神。

5月31日,全省党风廉政警示教育大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴主持会议,省政协主席刘晓凯出席。

孙志刚强调,要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党部署要求,提高政治站位,保持政治清醒,自觉从反面案例中吸取教训、引以为戒,严格自律、清心自守,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固发展风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。

孙志刚指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕反腐倡廉、从严治党提出了一系列新思想、新观点、新要求,反复重申我们党一以贯之将反腐惩恶进行到底的坚定决心和顽强意志,反复叮嘱要加强警示教育、筑牢思想防线、强化源头防治。全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从习近平总书记关于落实全面从严治党政治责任,加强思想教育,把纪律挺在前面、加强纪律建设,坚持标本兼治、构建“三不腐”有效机制等重要论述中,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

孙志刚强调,必须保持政治清醒,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,筑牢拒腐防变防线。必须提高政治觉悟,切实修好政德,要明大德,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治坚定、绝对忠诚;要守公德,强化宗旨意识,做到担当负责、秉公用权;要严私德,慎独、慎初、慎微、慎欲,做到严格自律、干净廉洁。必须压实政治责任,各级党组织要担好领导反腐败斗争、政治巡视巡察、选对人用好人、树新风纠“四风”、教育监督管理干部的主责,特别是各级党委(党组)书记要带头担好第一责任人的责任,确保管党治党真正抓到底严到份,不断巩固发展风清气正的政治生态。

谌贻琴在主持时说,全省各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神,认真汲取反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,在思想认识上高度警醒,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,永葆忠诚干净担当的政治本色。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民通报我省近三年来执纪审查情况和典型案例。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长参加会议。

传达完会议精神后,谢书记要求党委成员要认真领会会议精神,切实履行“一岗双责”,要结合工作的抓好落实。

会上,学院院长张崇芳传达了贵阳市委第74次常委会精神。

5月31日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信及王晨同志在开幕式上的讲话精神、省委常委会议精神、生态文明贵阳国际论坛2018年年会筹备工作专题会议精神,听取2018数博会总结情况汇报,研究我市贯彻落实措施。

市委副书记、市长陈晏传达并对2018数博会情况进行总结汇报。市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建出席。市委副书记李岳德发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议指出,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,2018数博会组织有力、活动有序、工作有效,办得成功、圆满、精彩。习近平总书记发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义,标志着数博会站在了新的起点,让全市人民深受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。习近平总书记的贺信揭示了大数据发展的规律、把握了大数据发展的关键、指明了大数据发展的方向、描绘了大数据发展的愿景,我们要牢记嘱托、感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记的殷切期盼转化为苦干实干的强大动力,谱写新时代大数据发展新篇章。王晨同志的讲话,就加快大数据创新应用,推动经济社会高质量发展提出了明确要求,为我们加快大数据发展提供了重要指导。

会议要求,要保持定力,坚定不移实施大数据发展战略,以过硬的政治定力、战略定力、路径定力,把习近平总书记的贺信精神落到实处,推动大数据战略行动向纵深发展;要聚焦关键,加快推进大数据融合发展,全力推进大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等各行各业各领域的深度融合,以大数据助推社会生产方式、生活方式和社会治理模式变革;要强化支撑,加快集聚大数据发展的资源要素,强化政策支撑、人才支撑、金融支撑、安全支撑,通过营造良好的营商环境“筑巢引凤”,招引更多大数据企业;要夯实保障,加快营造大数据发展的良好局面,培育创新环境,扩大开放合作,全面深化改革,确保各方力量向产业聚合、各种要素向产业聚集、各项服务向产业聚焦。

会议听取了社会建设相关工作情况汇报,强调要始终坚持加强党对意识形态工作的全面领导,不断提高政治站位,把握舆论导向,强化阵地建设,完善工作机制,加强督查考核,抓好整改落实,为经济社会发展奠定坚实的思想保障;要始终坚持把“脱贫攻坚”作为头等大事和第一民生工程,坚决打赢“四场硬仗”,将脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,以大数据助推精准脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要始终坚持以人民为中心的价值取向,自觉担当起引领百姓增收致富、提供优质公共服务供给、创新社会治理的民生重任,稳步推进十大民生提升工程;要始终坚持做好新时期信访维稳工作,不断加强党对信访维稳工作的领导,以人民为中心推动群众诉求解决,以法为据以情感人推动信访难题解决,持续营造良好的社会政治环境。

会议还对2018数博会后续工作和生态文明贵阳国际论坛筹备工作进行了安排部署,研究了其他事项。

学院党委成员及相关处室负责人参加了学习。

 

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
 
导航链接
书记信箱 院长信箱 网上咨询 校园征集

地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号

邮箱:webmaster@gynvc.edu.cn

网站安全隐私说明 网站版权声明

扫一扫,关注我
学校微博二维码
总访问量: 03967960
今日访问量: 00000324