贵阳护理职业学院2016年工作计划

作者:院办 发布时间:2016-02-25 浏览次数:

2016年是学院实施“十三五”发展规划的开局之年,是推进综合改革的攻坚之年,也是细化落实《贵州省高等职业教育人才培养质量提升工程实施方案》的关键之年,做好工作的指导思想和总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神和省、市全会精神,全面贯彻党的教育方针,按照省、市对职业教育发展的要求,围绕立德树人这一根本任务,以优化教育结构为基本要求、以提高教学质量为主攻方向、以提升管理水平为可靠保障、以加强党的领导为坚强保证,统筹谋划、攻坚克难、狠抓落实,为把我院建设成为优质职业院校而努力。

一、切实加强党的建设,强化组织保障作用

1.加强党的组织建设。落实党委工作主体责任,加强学习型党组织建设,以学习教育引导干部锤炼思想素质、强化使命意识、提升发展能力。加强创新型基层党组织建设,充分发挥党组织在推动学院改革发展中的政治核心作用,创新党建工作的新思路、机制、方法和载体。高举党的旗帜,强化看齐意识,在思想上、政治上、行动上同与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,围绕大局开展工作。(党办、组织部)

2.加强政治理论学习。抓好全院教职工的政治理论学习,加强意识形态教育和宣传思想工作,在全院进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神的热潮,通过系统学习、专题学习,进一步提升全院广大党员干部政策理论水平,推动广大党员干部在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。围绕教学中心工作,持续抓好行风建设和师德师风建设,进一步传承学院文化,让学生在幸福感恩中茁壮成长,让教师在教书育人中体面生活。(党办、宣传部)

3.加强党风廉政建设。深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实纪委监督责任,严明党的政治纪律和政治规矩,强化纪律教育、强化纪律建设、强化纪律监督,着力推进全面从严治党。以创新纪检监察工作机制为目标,以深化“两个责任”为抓手,按照“三转”要求认真开展纪检监察工作。持续推进纪委书记约谈中层干部制度、中层干部向党委述责述德述廉制度、新任干部任前谈话制度、廉政关爱教育制度、党员干部重大事项报告备案制度等一系列措施,把纪委监督责任落在实处。加强对重点工作的监督检查工作,特别是工作纪律、会议纪律、教师违规兼职兼薪的监督检查,保证学院教育教学工作有序合规开展。(纪委、监察室)